В нашей уже традиционной в канун Нового года публикации просто хорошей сказки для будущих клиентологов, остающихся пока детьми, и клиентологов действующих, но не забывших ещё детство, мы снова предлагаем встретиться с «маленьким живым кактусом» (почти ёлочкой) Ёжиком, героем популярных историй писателя Сергея Козлова и бизнес-тренера Алексея Митина. Сюжет публикуемой сегодня сказки Алексея «Почему гаснут звёзды?» вполне мог бы принадлежать перу Рэя Брэдбери, настолько он красив и фантастичен, что станет хорошим завершением новогоднего вечера в виде «сказки на ночь» для маленьких детей.

Однажды ночью Ёжик лежал на тёплой лесной траве и разглядывал звёзды. Они в эту ночь светили особенно ярко, поэтому их свет мягко отражался в его глазах.
— Интересно – рассуждал Ёжик – почему некоторые звёзды гаснут? Может быть, они устают светить, и им нужен отдых?… А может быть, там, на небе есть кто-то, кто управляет их свечением?…
Эти вопросы возникали в сознании Ёжика ещё какое-то время, до тех пор, пока его глаза сами собой не закрылись…
А в то же самое время на очень далёкой планете, где-то в глубинах Вселенной, маленькое инопланетное существо медленно засыпало в своей кроватке-капсуле. Мать малыша, стоящая рядом, нежно гладила его по голове.
— Мама – неожиданно произнесло маленькое существо, показывая тонким пальцем в сторону большого иллюминатора – я только что видел, как вон там погасли две звезды! Почему это произошло?
Мать посмотрела в иллюминатор и загадочно улыбнулась:
— Не волнуйся, малыш. Помнишь, я тебе рассказывала про маленькое колючее существо с далёкой голубой планеты?
— Конечно, помню, мама.
— Оно только что уснуло!

Ежик - Японский фотограф Шота Тсукамото

Ежик — Японский фотограф Шота Тсукамото