Archive for Декабрь, 2018

Просто новогодняя сказка 9

Сидел под ёлкой ёжик и рассуждал, сопя:
«Похоже то, что ёлка — прабабушка моя.
Колючее такое все тело у неё,
И оба в словаре стоим на букву «Ё».
И у неё есть лапы, а шишки так висят,
Как будто бы листочки на спинках у ежат».
Вдруг улыбнулась ёлка, погладив малыша,
Расправила иголки на спинке у ежа.

(Терентий Травник)

В нашей уже традиционной в канун Нового года публикации просто хорошей сказки для будущих клиентологов, остающихся пока детьми, и клиентологов действующих, но не забывших ещё детство, мы снова предлагаем встретиться с «маленьким живым кактусом» (почти ёлочкой) Ёжиком, героем популярных историй писателя Сергея Козлова. Сегодня мы хотим напомнить вам его поучительную сказку «Ни слова». Почему мы выбрали для публикации в канун Нового года именно эту сказку? Во-первых, действие происходит зимой — самое новогоднее время. Во-вторых, кроме Ёжика и его верного друга Медвежонка, в сказке участвует символ наступающего года Поросёнок. Причём не тот, что в колючей шубке, а самый настоящий, поросячий. Кстати, о поросятах и прочих свинках. В английском языке ёжик называется словом «hedgehog», состоящем из двух частей: «hedge» в значении «живая изгородь» и «hog» в значении «свинья». Так что Ёжик Поросёнку по жизни друг, товарищ и брат, поэтому сказка Сергея Козлова не только поучительная, но и правдивая! В качестве бонуса предлагаем размещённые в качестве эпиграфа тематические ёлочно-ежовые стихи детского поэта Терентия Травника.

— Давай с тобой договоримся вот как, — сказал Ёжик. — Давай говорить только дело, а просто так — не говорить.

— Как это? — спросил Медвежонок.

— Ну, мы говорим и говорим, — сказал Ёжик. — Болтаем. А ты лучше молчи, а уж если сказал — то в самую точку.

Была зима. Ёжик с Медвежонком шли по глубокому снегу на лыжах, и Медвежонок теперь думал, как бы так изловчиться, что бы такое сказать, чтобы не просто так, а в самую точку.

«Скажу: смотри, как красиво! — думал Медвежонок. — Скажет: сам вижу. Скажу: а здорово, Ёжик, что мы с тобой идём через лес! Скажет: угу. Нет, это не в самую точку. Но что же такое сказать?..»

И Медвежонок сжал зубы и нахмурился.

— Смотри, как красиво! — сказал Ёжик.

Медвежонок молчал.

— А здорово, Медвежонок, что мы с тобой идём через лес!

Медвежонок не ответил.

— Да что ж ты молчишь?

Медвежонок даже не посмотрел на Ёжика: он дал себе слово не болтать, и теперь молчал.

А Ёжик уже всё забыл и болтал без умолку. Пришли к Поросёнку.

Поросёнок был очень гостеприимный: он сразу пригласил всех к столу.

— Я очень рад видеть вас у себя в гостях, — сказал Поросёнок.

— Мы тоже очень рады, — сказал Ёжик.

Медвежонок молчал.

— Мне так приятно, что вы пришли, — сказал Поросёнок.

— Мы давно хотели, — сказал Ёжик, — но никак не могли собраться.

Медвежонок молчал.

— Очень вкусно, — сказал Ёжик.

— А вам, Медвежонок?

Медвежонок молчал.

— Медвежонок плохо слышит? — тихо спросил Поросёнок у Ёжика.

Ёжик толкнул Медвежонка под столом лапой.

Медвежонок ел, сжав зубы. Поросёнку стало как-то не по себе, что вот гость сидит, ест и не говорит ни слова, и он погромче, в самое ухо, сказал Медвежонку:

— Вам нравится мёд? Это — липовый! Прямо от пчёл!

Медвежонку очень хотелось сказать, что — да, мёд замечательный, что он давно уже не ел такого мёда, что, если сказать по правде, такого мёда не бывает, но он не был уверен, что это — в самую точку, и поэтому не сказал ни слова.


Коллективно-индивидуальное поздравление с наступающими праздниками 8

nosorog-olen-2013-marketing-sales-gu-ruНаши читатели часто задают вопрос: кто из новогодних волшебных персонажей наиболее популярен? Попробуем с этим разобраться, опираясь на исследование, проведённое коммуникационным агентством АГТ и аналитическим агентством «Смыслография». Предметом их работы стал анализ присутствия сказочных новогодних персонажей регионов России в отечественных СМИ, в результате которого был составлен рэнкинг новогодних волшебников на основе частоты их упоминания.

Исследование предсказуемо показало, что чаще всего в прессе пишут про Деда Мороза из Великого Устюга и его внучку Снегурочку из Костромы. В последние годы расширилось число официальных региональных представительств Великоустюжского Деда Мороза на территории России, и это не могло не сказаться на информационном охвате.

Для справки: аналитики в своем исследовании проверили «экспансию» зарубежных волшебников в российское медиаполе. Упоминаемость отечественного Деда Мороза в десять раз превышает медиаприсутствие Санта-Клауса (18 тысяч публикаций) и почти в 50 раз, например, финского Йоулупукки.

Помимо Деда Мороза и Снегурочки в ТОП-5 российских новогодних персонажей по результатам исследования вошли: Кыш Бабай (Зимний Дед из Татарстана), Тол Бабай (Дед Мороз из Удмуртии) и Паккайне (он же Карельский Морозец).

Итак, на втором месте среди дедов — татарский зимний дед Кыш Бабай, поселившийся в селе Яна Кырлай вместе с дочкой Кар Кызы. Его вотчина полна сказочных героев: лесной дух Шурале, сильный Батыр, татарская Баба Яга по имени Убырлы Карчык, местный Змей Горыныч Аждаха, дружелюбный Шайтан, красавица Алтынчеч и влюбленные Тахир и Зухра, чья история напоминает повесть о Ромео и Джульетте.

А вот в Карелии нет Деда Мороза, а есть весёлый Паккайне. По легенде, однажды в начале зимы торговый обоз возвращался с ярмарки в Олонец. Сильный мороз крепчал, а тут жене одного из купцов приспичило рожать. Родился здоровый крепкий мальчик, который вполне благополучно перенёс путешествие до дома и заплакал только тогда, когда его внесли в избу. В память о необычном рождении родители назвали его Паккайне, что в переводе с карельского значит — «Морозец». Когда Морозец вырос, то был на праздниках самым первым весельчаком и олончане полюбили его… Еще ему очень нравилось путешествовать. Паккайне был франтоват и в каком бы городе ни оказался, первым делом прихорашивался у зеркала. А когда Паккайне уходил, его отражение выбиралось из зеркала и продолжало жить в этом городе. К началу зимы все его отражения отправлялись на родину — в Олонец, где устраивали состязания, пытаясь доказать свое превосходство. Ну, а Морозец только улыбался и балагурил, ведь он прекрасно знал, кто тут настоящий Паккайне.

Сейчас, на родине Паккайне, в Олонце, 1 декабря ежегодно проходят встречи — состязания Дедов Морозов со всей России. Это интересный, многолюдный и веселый праздник – «Олонецкие игры Дедов Морозов», где Паккайне, на правах хозяина, принимает гостей и соратников по морозному делу.

В Удмуртии есть свой Дед Мороз, и имя его — Тол Бабай. Живет он в собственной резиденции, которая находится в живописном месте в поселке Шаркан и в народе называется «удмуртской Швейцарией». Кстати, у этого сказочного героя тоже есть внучка, только зовут ее не Снегурочка, а Лымы Ныл. Народы Удмуртии слагали много легенд, одна из них рассказывает, как появился Тол Бабай. Согласно преданию, много веков назад на удмуртских землях жили великаны — алангасары, а когда пришли люди, те испугались и покинули свои территории. Однако самый маленький не успел за всеми и остался жить один. С тех пор великан стал бродить по окрестностям, изучать природу и набираться разуму. По легенде, это и есть Тол Бабай — встретив однажды детей, он подружился с ними и с тех пор каждую зиму дарит им подарки. А помощницу Лымы Ныл удмурдскому Дед Морозу соткала из снежинок сама метель.

На пятой строчке бурятский Саган Убген или Белый Старец, принимающий гостей в Улан-Удэ. Марийский Дед Мороз Юшто Кугыза (шестое место) вместе с внучкой Лумудыр принимает гостей в селе Кукнур, а мордовский Якшамо Атя (седьмое место) — в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области.

Замыкают десятку зимних волшебных дедов ямальский Ямал Ири, живущий в поселке Горнокнязевск, чувашский Хель Умчи, обитающий в этнокомплексе «Ясна» под Чебоксарами, и тувинский Соок Ирей из Кызыла.

По мнению экспертов, проведённое исследование показывает, что проект новогодних резиденций в России на глазах превращается в сетевой, все больше покрывающий регионы постоянными сказочными усадьбами и вотчинами. Кроме того, исследование позволяет сделать два важных вывода:

Во-первых, все более известными становятся внучки Зимнего деда и снежные девочки — Кар Кызы, Юр Пике, Лумудыр, Лымы Ныл. Это значит, региональные Деды Морозы способны стать реальными драйверами для «раскрутки» и актуализации других народных мифологических персонажей.

Во-вторых, проекты новогодних персонажей в наше время требуют не только креатива, но и бизнес-подхода. Поэтому персонажи, которые минимально замечаются прессой, вероятно, нуждаются в «перезагрузке» и новых стратегиях развития. Поэтому мы призываем коллег маркетологов обратить внимание на этот интересный и потенциально огромный рынок новогоднего волшебства.

Объединённая редакция сайтов Salesgu.ru, Bizmodelgu.ru, журналов «Управление продажами» и «Клиентинг и управление клиентским портфелем» в последний рабочий день уходящего года сердечно благодарит всех подписчиков и читателей указанных ресурсов за проявленный к ним интерес и от всей души поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Традиционно желаем вам в новом году много новых интересных и полезных статей!

Новогодний сюрприз от маркетингового партнёра объединённой редакции – товарищества волшебных зимних дедов. Инициативная группа волшебников в составе Деда Мороза, Кыш Бабая, Тол Бабая, Паккайне, Чысхаана, Сагаан Убугуна и других персонажей в карнавальных костюмах супергероев в праздничном шоу «Стражи Нового года»


Год Носохрюка или новогодние размышлизмы ни о чём

По достоверной информации, полученной от Джоан Роулинг (Joanne Rowling), известный специалист в области изучения магических животных — магозоологии — Ньютон Артемис Фидо «Ньют» Саламандер (Newton Artemis Fido «Newt» Scamander) своим главным достижением считал принятый в 1965 году запрет на экспериментальную селекцию, препятствующий созданию новых, не поддающихся приручению монстров на территории Британии. Отметим, что данный запрет к счастью юридически не распространяется на территорию нашего сайта, поэтому в отличие от мистера Саламандера мы продолжаем традиционные декабрьские изыскания в области гибридизации символов нового года и журнала «Управление продажами». В преддверии нового 2019 года наши усилия направлены на создание очередной «фантастической твари», обладающей чертами Носорога и символа года Кабана (Свиньи), и имеющей в названии одно из двух смысловых частей названия символа журнала: «нос» и/или «рог».

Сразу отметим, что народная мудрость последний вариант категорически отметает в пословице «славен Бог, что не дал свинье рог!», поэтому мы тоже не будем его рассматривать. Следует признать, что отношение к свиньям в народе в целом не то, чтобы категорически отрицательное, но и восторженным его не назовешь. С одной стороны, им приписывают пренебрежение личной гигиеной («свинья грязи найдет»), правилами бытовой культуры («посади свинью за стол, она и ноги на стол»), скромностью («свиным рылом, да в калашный ряд») и чужими тайнами («что знают двое, знает и свинья»). Отсюда делается вывод, что «гусь свинье не товарищ» с настоятельной рекомендацией «не метать перед ней бисер». С другой стороны, непостижимый для европейского обывателя секрет российской жизни «авось, небось да как-нибудь» имеет и альтернативную формулировку: «Бог не выдаст, свинья не съест». Одним словом, «не было у бабы хлопот, так купила порося».

Возможно все дело в том, что люди на интуитивном уровне чувствуют природную близость к этому животному, и противятся такому сомнительному родству. В последние годы ученые выяснили, что организм человека и свиньи по своему устройству и ряду физиологических характеристик во многом сходен. Так, кровеносные сосуды, в особенности артерии, у свиней очень схожи с человеческими. Содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов также почти совпадают. Строение кожи тоже удивительно похоже, благодаря чему свиньи — единственные из домашних животных — могут загорать. Имеет большое сходство и устройство зубной системы, морфология и физиология почек, строение глаз, анатомия и физиология сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Особо важно выявленное сходство по антигенному составу — то есть органы свиней меньше других подвержены отторжению из организма человека, то есть могут быть использованы в качестве донорских для трансплантации тяжелобольным людям. Эксперименты по пересадке людям свиных органов уже ведутся в ряде стран мира.

Ну что же, с похожими чертами человека и свиньи мы разобрались, самое время найти их для Носорога. Как говорится: «Было бы корыто, а свиньи будут». Итак, что объединяет и что разделяет эти виды? Как говорил классик: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Воспользуемся этой рекомендацией и начнём с поиска отличий. Основным различием двух биологических отрядов является разделение по признаку парности пальцев: парнокопытные и непарнокопытные. К первым относятся олени, жирафы, быки, овцы, бизоны, антилопы, верблюды, бегемоты, свиньи и пекари. Ко вторым лошади, зебры, ослы, тапиры и носороги. Пальцы представителей обоих отрядов укрыты специальным футляром — копытом, поэтому в биологии используется собирательный термин, надотряд — копытные. А вот и первая общая черта для свиньи и носорога — копытность.

Носорогов часто называют толстокожими Их название происходит также от двух греческих слов толстый (pachys) и кожа (derma). Много лет назад, зоологи сгруппировали в один ряд толстокожие виды животных таких, как носороги, тапиры, лошади, слоны, бегемоты, свиньи, пекари и даманы. Но данная классификация в настоящее время не используется, хотя название иногда применяется к вышеперечисленным животным. Вот и вторая общая особенность — толстокожесть.

Стремление свиней валяться в грязи, казалось бы, давно изучено и тщательно препарировано. У свиней нет рабочих потовых желёз, и оттого грязевые ванны им просто необходимы для регулирования температуры тела. Кроме того, грязь помогает избавляться от паразитов. Также нет потовых желез у броненосцев, бегемотов и носорогов, поэтому они также любят принимать грязевые ванны. Итак, третья общая характеристика — чумазость.

В прошлом году мы уже упоминали отличное обоняние носорогов. Что интересно, у свиней тоже прекрасное обоняние, которое мало в чем уступает собачьему. Как известно, французы используют свиней для поиска деликатесных трюфелей, которые свиньи могут вынюхивать на глубине 10–16 см. А французские полицейские используют этих животных для поисков наркотиков и взрывчатки в аэропортах. Четвертое общее качество — нюх.

Раз есть нюх, значит есть нос, или в нашем случае — рыло. А если есть рыло, то молчать оно точно не будет! Поэтому следующий объединяющий признак — это издавание характерных отрывистых звуков, известных как хрюканье. Как хрюкают свиньи все хорошо знают, недаром в народе их ещё называют хрюшками. А что носороги? Многие исследователи пишут, что носороги в процессе кормёжки хрюкают так, что в темноте пасущихся носорогов вполне можно принять за стадо свиней. Вот оно! Возьмём в качестве базового элемента «нос», добавим к нему найденное объединяющее качество «хрюканье» и получим в результате сочетание «носохрюк». Ура, с наступающим годом Носохрюка»!

Как обычно, для любителей гороскопов мы предлагаем гороскоп, составленный для года Кабана (Свиньи), но по традиции с поправками на сильное влияние Носорога. Как известно, год Кабана (Свиньи) завершает двенадцатилетний цикл, а в год окончания цикла всё идет к лучшему. Важные дела завершаются, а потерянные деньги возвращаются.

Время года, приносящее удачу в год Кабана (Свиньи) — конец лета, осень — время жатвы! В этот период можно также ожидать и увеличение прибыли. 2019 год порождает отличный климат для сделок и деловой активности. Правда, астрологи, не советуют в год Кабана (Свиньи), делать какие-либо инвестиции. Год пройдет под знаком улучшения материальных и финансовых дел. Он будет годом тяжелой, но прибыльной работы, успешных деловых сделок и карьерного роста.

Наступающий год ожидается ярким, наполненным активным и открытым желанием жить, созидать, радоваться жизни во всех её ипостасях. Многие перестанут задумываться о завтрашнем дне и начнут ценить то, что имеют в данный конкретный момент. Многие обратятся к реальности своего истинного существования. Начнётся наведение порядка, ремонт, стройка, выяснение отношений с отпусканием грехов и выдачей индульгенций. Интеллектуалы примутся выдумывать новые гаджеты, а гуманитарии перестанут скрывать свои чувства.

Другими словами, нас ждёт новаторство во всех сферах деятельности, расцвет поэзии и искусств. Считается, что на таком фоне весьма удачно начнут протекать процессы совершенствования в деловой сфере и на уровне межличностных отношений. Проще говоря, все желающие начать или расширить личный бизнес могут смело приниматься за дело. Главное, быть смелее и упорно добиваться того, что приведет к ярким перспективам.  Чего нельзя допустить в предстоящем году, так это — держатся двумя руками за привычные схемы. Только тот, кто будет гибок и вовремя сориентируется, сумеет перестроиться, тот и окажется в выигрышном положении. А уж кто больше нас, продавцов и маркетологов с одной стороны готов постоянно и упорно трудится, а с другой – склонен к гибкости мышления и новаторству?! Поэтому это определённо наш год, коллеги! С чем я всех нас в очередной раз и поздравляю!


  • Создай своё уникальное предложение!
  • Пойми уникальноcть запроса клиента!
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Найди баланс между процессами продажи и закупки!
  • Учись у лучших!
  • Copyright © 1996-2018 Ремесло Управления Продажами. All rights reserved.
    Copyright © 1996-2018 Ремесло Управления Продажами. All rights reserved. | Powered by Chinaryan R.A.